+7 (914) 702 87 68 inmanmed.metod@mail.ru
г. Владивосток , ул. Маковского, 53 А

«Остеопатия Детства»

«Остеопатия Детства»

<p style="text-align: center;">
    Уважаемые коллеги!<br>
     Приглашаем Вас на обучение в школе <br>
     «Остеопатия Детства»
</p>
<br>

Вы знаете, какой серьезный многолетний уникальный опыт по остеопатической коррекции новорожденных, беременных и детей раннего возраста накоплен в нашем Институте. Мы провели лечение уже более 40 тысяч новорожденных деток, это каждый третий, родившийся во Владивостоке. Наши остеопаты работают в роддомах, в клиниках реабилитации, в клиниках лечения боли. Ранняя реабилитация детей методами остеопатии включена в Закон Приморского края о детях, результаты работы неоднократно докладывались на международных конгрессах.

В ноябре прошлого года мы с большим успехом завершили обучение в первой группе Школы «Остеопатия детства». Выданные документы дают право врачам-остеопатом вести прием детей с новорожденного возраста.

Изучение начнем с особенностей анатомо-физиологического и моторного развития детей первого года жизни, рассмотрим вопросы течения беременности, внутриутробного повреждения, перинатологии, биомеханики родов, переношенных и недоношенных детей. Проблемы неврологических, ортопедических, офтальмологических, ортодонтических и многих других нарушений, проблемы боли у новорожденных. Место остеопатии в междисциплинарном патронаже детей первого года жизни.

Основное внимание уделим остеопатической диагностике и лечению, отработке практических навыков. Эмбриогенез, нейроэмбриогенез, органогенез. Остеопатический подход к новорожденному: опрос, осмотр, наблюдение, пальпация, тестирование. Остеопатическое значение рефлексов новорожденных. Внутрикостное повреждение (ось череп-крестец). Техники коррекции, остеопатические подходы. Поза, равновесие, движение. Формирование постурального баланса. Сенсорно-моторная интеграция. Обучение ходьбе. Движение, перцепция и когнитивное развитие. Развитие зрения, слуха и познавательной способности. Диагностика и остеопатические техники коррекции соматических дисфункций в лицевой области. Вегетативная нервная система у детей. Остеопатические подходы к диагностике и лечению перинатального поражения нервной системы. Нейро-иммунно-эндокринная ось, аллергические состояния. Остеопатические подходы к диагностике и лечению дисфункций иммунной и эндокринной систем. Висцеральная остеопатия у детей. Пищеварительная система: желудочно-пищеводный рефлюкс, колиты, запоры. Желтуха новорожденных, остеопатические подходы. Остеопатическая диагностика и лечение дисфункций дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Тактика остеопатического введения детей с пороками развития ССС. Энурез: классификация, этиология и патогенез, остеопатические подходы.
Беременность и роды: остеопатическая диагностика и способы коррекции дисфункций у матери и ребенка. Тактика остеопатического лечения. Нормальная и патологическая беременность, остеопатическое сопровождение беременных. Постуральные изменения беременной женщины и остеопатическое лечение этих дисфункций. Роды и их этапы, осложнения родов, время родов, недоношенность и переношенность. Кесарево сечение, женщина после родов. Остеопатическая диагностика соматических дисфункций малого таза у женщины в послеродовом периоде, специфические остеопатические техники коррекции.

Обучение будет проводиться по современной блочно-модульной системе в виде семинаров по 3-4 дня (6 семинаров в течение двух лет). Занятия будут проводить ведущие специалисты нашей Школы, российские и иностранные специалисты.
Семинары включены в систему НМО (36 кредитов за семинар).
Первый семинар будет проходить с 27 по 30 апреля 2021 года с 10.00 до 17.00 по адресу: ул. Маковского, 53А. Стоимость - 35 000 рублей.
Количество мест ограничено. Просьба записываться заранее.
По всем вопросам обращаться по телефону +7(914)702-87-68. E-mail: inmanmed.ref@mail.ru
Руководитель ДВ Школы остеопатии, DO, проф., заслуженный врач России  А. Беляев

Заказать обратный звонок
Задать вопрос